Смартфоны с мощной батареей в 2015 году

Теги:
Смартфоны с мощным аккумулятором

Привет, поговорим о недорогих смартфонах с мощной батареей, которые производятся или всё ещё продаются в 2015 году. Немного неожиданная тема как для этого блога, но в шапке я не зря написал, что сайт у нас обо всем подряд. Поэтому давайте поговорим уже и о смартфонах. А дело вот какое: долгое время меня беспокоило, что мой будущий смартфон сможет проработать только 2 дня, после чего придётся его заряжать. При переходе с кнопочного телефона это как-то непривычно.

Продавцы в магазинах, да и знакомые тоже, в один голос твердили, что мне не найти смартфона, который проработает хотя бы 5 дней. Но моя душа никак не могла с этим смириться, и я начал изо дня в день высматривать в интернете и в магазинах свою цель — смартфон с мощным аккумулятором и не самый дорогой. Могу сказать, что интересные модели я нашел, к тому же, услышал и прочёл массу отзывов о них, и даже пощупал своими руками. Результат этих поисков перед вами:

Lenovo s660

Поставляется с литий-полимерным аккумулятором на 3000 мА*ч. Судя по отзывам пользователей, причем, как живых, так и интернетовских, мощная батарея этого смартфона разряжается дольше, чем у среднего гаджета. Подержав его в руках в магазине, могу сказать, что Lenovo s660 заметно тяжелее, чем его собратья. И это может быть не только из-за аккумулятора, но и из-за металлической крышки. В остальном функции более-менее стандартны: Андроид, 1ГБ ОЗУ, 8ГБ памяти, фронтальная и тыловая камеры, экран 4,7 IPS, microUSB, microSD, наушники, Wi-Fi, 3G, Bluetooth.

Lenovo s860

Судя по названию, ожидается что-то похожее на предыдущую модель, и это действительно так. У этого смартфона мощный литий-полимерный аккумулятор на целых 4000 мА*ч, правда, и диагональ здесь побольше. Сказать по правде, лично мне в руку не ложится ни первый, ни второй, и вообще диагональ 4-5 дюймов — это не мой размер. Но вам он может подойти, поэтому можете присмотреться. К тому же, один вполне реальный товарищ сказал мне, что если не играться целый день, и только иногда пользоваться интернетом, у него этот гаджет автономно работает неделю.

Sigma mobile X-treme PQ15

Вообще бренд Sigma это не то, что Samsung или Nokia, но и он потихоньку завоёвывает наш рынок. Лично я не раз видел телефоны Sigma у своих знакомых. Хотя в отзывах на этот аппарат пишут всякое. Но скажите, разве в отзывах на Samsung или Nokia в последнее время всё гладко? Вовсе нет, поэтому предлагаю сравнивать по результатам использования.

Sigma mobile X-treme PQ15 — это действительно смартфон с мощной батареей, и ёмкость её равняется 3600 мА*ч. Этого может хватить дней на 5, при условии, что не будет постоянных игр и скайпа. А что? Экранчик всего 3,5 дюйма... в остальном смартфон, конечно, красавец. Думаю, он будет отлично лежать в руке у любого человека за счет специального обрамления. В нем есть все возможные входы и выходы, правда, они спрятаны в защитном слое, поэтому джеки и USB-коннекторы немного удлинены.

Sigma mobile X-treme PQ22

Я бы сказал, что это старший брат PQ15. Экран 4, но и аккумулятор 4500 мА*ч, камеры помощнее, возможно, есть что-то ещё, что кушает батарею. В зависимости от модификации этот гаджет может поставляться с одним или двумя аккумуляторами. Тот, который с двумя, называется PQ22B. Ёмкость второй батареи 2800 мА*ч, что тоже, согласитесь, немало.

Nokia Lumia 1320

Об этом смартфоне могу рассказать гораздо меньше, потому что общался с ним недолго. Из всех перечисленных гаджетов это единственный, который работает на Windows. Впрочем, для расхода батареи это не имеет никакого значения. Производители чаще всего оптимизируют то или иное железо под заданную ОС, хотя бывает и наоборот. Вообще серия Lumia — довольно красочная, интересная по дизайну. Можно встретить оранжевый, кислотно зелёный и желтый цвета в оформлении самого телефона. Кстати, чуть не забыл про ёмкость аккумулятора, она здесь 3400 мА*ч, а диагональ экрана целых 6 дюймов.

Samsung в режиме экономии

Эту фишку показал мне продавец магазина Цитрус. Он включил режим максимальной экономии заряда, экран стал черно-белым и отключилась масса приложений. Конечно, от этого Samsung не стал смартфоном с мощной батареей. Однако в таком режиме, по словам продавца, он мог бы работать около 10-ти дней, расходуя каждый день 1/10 часть заряда. Поэтому если вам только иногда нужны Андроид-приложения и интернет, Самсунги от 250 долларов вполне могут подойти. Похоже, что для меня это тоже неплохая идея.

Другие смартфоны с мощным аккумулятором

Есть и другие смартфоны с достаточно ёмкими батареями, иногда даже с двумя. К ним относятся, например:

  • Lenovo A5000,
  • Highscreen Boost 2,
  • Philips Xenium W6610,
  • Huawei Ascend Mate2,
  • Fly IQ4502 Era Energy,
  • Prestigio MultiPhone 5517 Duo.

Однако эти девайсы я не держал в руках и точных данных по ним у меня нет. Напоследок могу практически процитировать специалистов по смартфонам. Все, кто сталкивается с их продажей или ремонтом, в один голос говорят, что время автономной работы лишь частично зависит от ёмкости аккумулятора. Вторым важным фактором является то, как мы используем наш девайс. Если мы любим играть, смотреть видео и слушать музыку, к тому же, делаем это постоянно — любое из устройств, описанных в статье, продержится не более 2-х суток.

Вход для участников
Опрос:
Сколько сидишь за компом в сутки?: